Детская фотосессия: 5 советов родителям

Найдите правильного фотографа.

 

Просматривая онлайн портфолио фотографа детей убедитесь, что он умеет работать с малышами. Найдите вкладку, где можно посмотреть примеры его работ, т.к есть специалисты узкого и широкого профиля. Фотограф может круто снимать свадьбы, но при этом детская фотосессия для него  - "темный лес". Заранее пообщайтесь и уточните этот момент. 

Время для фотосессии.

 

Наилучшее время для детской фотосессии – утро. Во-первых, в первой половине дня ребенок наиболее активный. Во-вторых, для красивых фотографий утренний мягкий свет просто идеален. Это гарантия того, что на лице вашего ребенка, к примеру, не будет неуместных жестких теней от солнца.

Постарайтесь не отвлекать.

 

Не приносите на детскую фотосессию свой фотоаппарат и не суетитесь разыскивая свой телефон в сумочке, чтобы сделать пару фотографий «по-быстрому». Внимание ребенка неустойчиво. Ему будет интереснее наблюдать за тем, чем вы там занимаетесь, вместо того, чтобы смотреть на фотографа. Комментарии и особенно замечания также мешают творческому настроению не только фотографа, но и вашему ребенку. 

Расслабьтесь.

 

Позвольте фотографу быть главным и взять всю ответственность на себя. Это его работа. Если ему понадобится ваша помощь, поверьте, он об этом скажет. Не тяните одеяло на себя, просто наслаждайтесь процессом и отдыхайте. Разве у вас часто выпадает такая возможность? Ну и подумайте - вдруг вы захотите присоединиться к малышу в кадре? Тогда стоит почитать три простых совета для гармоничной семейной фотосессии.

Подсказки.


Ребенку совершенно не нужно позировать. Возьмите это на заметку. Не ругайте его и не говорите, что ему делать и как стать. Пусть на фотографиях он будет таким, какой он в жизни: жизнерадостный, непосредственной, активный. Скоро он вырастет и еще успеет 100 раз попозировать другим фотографам. А пока, ловите момент! 
 

P.S: Не забудьте взять влажные и сухие салфетки, воду и легкий перекус для поднятия настроения. И приходите на съёмку:-)


Яндекс.Метрика