Как делать аппетитные фуд фото на смартфон

Чтобы сделать хорошую фуд фотографию, не обязательно быть опытным фотографом и снимать на профессиональную камеру. У многих топовых блоггеров фото под Инстаграм и другие соцсети сделаны на IPhone. Вы сейчас всего в трех секретах от того, чтобы выкладывать в свою ленту не менее аппетитные и вдохновляющие кадры.

Презентация в фуд-фото.

Знаете, почему большая часть фуд фото в Инстаграме не собирает много лайков? Потому что просто еда в тарелке никому не интересна! О чем рассказывает вот такое фото в ленте новостей?
О том, что на завтрак ваш друг съел что-то. Всё! Пролистали и забыли. А какие эмоции у вас вызывает вот такое фуд фото?
Казалось бы, ничего сверхъестественного, но почему-то сразу хочется очутиться внутри этой картинки. Выпить кофе, полистать книгу, съесть аппетитную зефиринку. Съёмка еды – это в первую очередь атмосфера. Расскажите историю в кадре или просто создайте эмоцию – без этого, увы, тортик в кадре останется всего лишь тортиком.

Композиция в фуд-фото.

С главным секретом хорошего фуд фото разобрались. Теперь даю вам первый инструмент, который поможет реализовать вашу задумку. Композиция. В правильной композиции ваш взгляд должен остановиться на одном главном объекте на картинке.
На 95% из 100 я уверена, что вы вначале заметили макаронс, а уж потом пробежались взглядом по остальным уголкам фуд фото. Прежде чем сделать снимок, зрительно разделите картинку на три части.
Главный объект должен расположиться на горизонтальной и вертикальной линии. Второстепенные по смыслу, но важные для атмосферы предметы размещаем по углам.

Свет в фуд-фото.

Для фуд фото наилучший вариант – это естественный свет. То есть нам понадобится самое обычное окно. Окно, а следовательно и свет, может быть прямо за объектом съемки, хорошо освещая еду в кадре. Тут, правда, появляется такая противная вещь, как жесткая тень.

Избежать ее совсем – не выйдет. А вот сгладить можно.

Тень от посуды здесь заметна, но она не так сильно бросается в глаза, как могла бы. Почему? Секрет фирмы – белые занавески, которые я опустила для съемки. Таким образом, у меня получится отличный домашний вариант рассеивателя, который в магазинах стоит приличных денег. Если бы у меня не было этой занавески между блюдом и ярким солнцем,  тогда тень от посуды легла бы сплошным черным пятном. Домашним рассеивателем может стать практически любая, желательно белая, вещь: лист бумаги, пергамента, ткань и т.д.
 
Также можно использовать боковой свет. Лично мне в фуд фото он нравится больше, так как даёт мягкую картинку. В зависимости от активности солнца здесь тоже может понадобиться рассеиватель.
 
Напоследок хочу сказать, что еда – единственная и самая послушная модель в мире. Это факт:-) С ней приятно экспериментировать, и она до безобразия фотогенична. Не бойтесь пробовать, и со временем вы уже начнете чувствовать, как из имеющихся объектов сделать фуд фото шедевр. А здесь - немного вдохновения с профессиональной съёмки к
енди-бара.

Яндекс.Метрика