Как правильно фотографироваться. ТОП-4 ошибки при фотосессии

"Здрасте! Я не фотогеничная, так что извините". Классическая фраза, которую говорит клиент. Первая ошибка при фотосессии - субъективная оценка. Если вы заранее пришли в полной уверенности, что вы нефотогеничное брёвнышко, тогда работать будет тяжелее прежде всего вам. Ваше мнение о себе на фотографиях может вообще не совпадать с тем, что видит фотограф. 

Так что задача #1 (даже приоритетнее чем найти фотографа) - перестаньте думать о том, что на фотосессии вас кто-то оценивает. Лучше расслабьтесь, получите удовольствие от себя и дайте возможность специалисту показать вам, насколько круто вы получаетесь на фотографиях. 

Вторая ошибка при фотосессии - завышенные ожидания, когда человек ждет, что по взмаху волшебной палочки фотограф сделает из него звезду. А если не сделает, начинает злиться. Как это исправить? 

Есть только одно универсальное заклинание гарантирующее успех - экспериментировать и пробовать вместе с фотографом разные ракурсы, позы, идеи. Чтобы вы хорошо получились нужно стараться не только фотографу, но и модели. Двигайтесь, а фотограф со своей стороны подскажет как и что подправить, если в этом есть необходимость. Без вас хорошего кадра не получится. 

"Хочу выглядеть так как девушка на этой фотографии". Третья ошибка при фотосессии - один в один как на понравившейся вам фотографии не будет. Что-то похожее, да, можно попробовать сделать. Но не злитесь на фотографа, если вы не выглядите как модель на любимом снимке. 

Из личного опыта скажу, что попытка сделать фото "один в один" заканчивается расстроенными чувствами клиента. Поэтому будьте собой, показывайте свою индивидуальность, настроение и красоту. А понравившаяся фотографии пусть вдохновит вас на то, чтобы сделать еще более крутой снимок.  

"Фотошоп нам в помощь!". Четвертая ошибка при фотосессии - ставки на чудотворный фотошоп. Это не панацея от всех недостатков, которые модель умудряется в себе найти за долю секунды. Красивая фотография получается непосредственно на фотосессии, а не в фотошопе.

В фотошопе мы просто скроем небольшие недостатки кожи, уберем ненужные детали, подправим цвет и свет. И если вы пришли на обычную фотосессию, а не на съемку для журнала, тогда вы должны понимать, что в конце вы получите просто фотографии на которых вы такие какие есть. Живые, улыбчивые и не заретушированные до неузнаваемости.

 

Я много пишу о том, как подготовиться, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в кадре. Например, тут можно почитать о том, чего не стоит надевать на съёмку. 


Яндекс.Метрика