Как получить удовольствие от фотосессии? Вопрос-ответ.

Куда смотреть?

Смотрите в камеру до тех пор, пока фотограф не попросит вас об обратном. Первые 10-15 минут фотосессии с непривычки взгляд будет немного потерянным, но вы быстро привыкните. Ваша главная задача - расслабиться и не думать о домашних делах. Уверенный взгляд в камеру и удачные кадры вам гарантированы.

Как мне стать?

Опытный фотограф подскажет вам, что делать. Со своей стороны вы можете попросить фотографа показать вам несколько кадров, чтобы увидеть возможные неточности. И это правильный подход. Фотограф может немного подкорректировать ваши ошибки, но всё-таки, никто не поставит вас лучше, чем вы сами. 

Улыбаться или не улыбаться?

Здесь все целиком и полностью зависит от вас и ваших пожеланий. Не ограничивайтесь и пробуйте оба варианта. Чем больше разнообразия, тем лучше. Иногда фотограф может попросить вас улыбнуться, и ему тоже нужно очень постараться, чтобы ваша улыбка выглядела естественной. Это не всегда легко. Поэтому со своей стороны помогите ему в этом и подумайте о чем-то своем, хорошем. 

А давайте...?

После этих слов появляются всевозможные идеи, как сделать самый незабываемый в мире кадр. Беда в том, что мы пересмотрели красивых фотографий в журналах и пытаемся повторить то, что увидели. Еще один совет - не изобретайте велосипед. Ради интереса можете попробовать, но нет ничего лучше, чем ваша индивидуальность. Будьте собой! Именно так поступила одна моя клиентка, и съёмка удалась.

Постарайтесь расслабиться и получить удовольствие от себя и процесса. Забудьте на час про все ваши проблемы и отдохните.

Яндекс.Метрика